quinta-feira, abril 30, 2009

Doce de leite em pedaços


Ingredientes:

1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral

Modo de Preparo:
Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm. Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.

Fonte: Revista Água na Boca


Categoria: Sobremesas: Doces
Cozinha: Minas Gerais
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 4 horas e 40 min
Rendimento: 38 pedaços

Nenhum comentário:

 
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios