Ingredientes:
2 filés grandes de atum fresco
2 (sopa) de azeite de oliva
2 ramos de salsinha ou de alecrim
4 fatias médias de limão
4 folhas de alface
sal à gosto
Modo de Fazer:
Pincelar os filés de atum com o azeite de oliva e salpicar o sal em toda a superfície. Colocar em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhar nas folhas de alface e deixar tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhar o atum, desprezar a salsinha, a alface e as fatias de limão. Dispor o atum em uma frigideira e levar ao fogo. Deixar grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retirar assim que o peixe estiver cozido. Servir com batata cozida e Molho Holandês. Colocar em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bater com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa. Colocar o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continuar a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicionar, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retirar, coar em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Juntar 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despejar sobre as batatas e servir a seguir.
quinta-feira, dezembro 03, 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário