quinta-feira, maio 27, 2010

Nhoque

Ingredientes

# 1 kg de batata
# 2 ovos
# 50 g de queijo parmesão ralado
# Farinha de trigo
# Sal
# Óleo

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com casca
Descasque e esprema utilizando um espremedor de batatas
Espere até que as batatas estejam totalmente frias
Adicione os ovos, o queijo ralado e farinha aos poucos até desgrudar da mão
Quanto mais sequinha estiver a batata, menos farinha será preciso e mais leve ficará sua massa
Misture com as mãos até que você consiga enrolar a massa com as mãos sem que ela grude
Adicione sal a gosto
Em uma panela grande, ferva bastante água
Ao abrir fervura, adicione um fio de óleo e uma colher de sobremesa de sal
Enrole a massa e corte ou utilize uma nhoqueira
Vá acrescentando aos poucos o nhoque na água fervente e retirando os que subirem
Os nhoques cozidos devem escorres em um escorredor de macarrão, devendo-se evitar grandes quantidades para não deformar a massa
Os que estiverem escorridos devem ser transferidos para um pirex e adicionados do molho de sua preferência.

Dicas:
Deixar a mistura de batata e ovos bem gelada ajuda a usar menos farinha e não gruda na mão.
Quem não tiver nhoqueira pode usar um saquinho plástico.faça um buraquinho pequeno na ponta,coloque a massa e vá cortando a massa conforme for saindo, na água fervente com uma tesoura de culinária.


Photobucket

Nenhum comentário:

 
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios