quinta-feira, junho 17, 2010

Canjica da Vovó


Ingredientes
# 1/2 kg de milho para canjica
# 1 lata de leite condensado
# Água o quanto baste
# 1 l de leite fervendo
# 2 unidades de canela em pau
# 5 cravos da índia
# Casca de 1/2 laranja ou limão
# Açúcar se precisar
# 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo
1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
2. Coloque o milho em uma panela de pressão
3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela

Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.
Photobucket

Nenhum comentário:

 
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios