segunda-feira, agosto 17, 2009

Catchup


Ingredientes:
2 kg de tomates maduros
2 cebolas médias
1 pimentão vermelho pequeno
½ xícara de vinagre branco
¼ xícara de açúcar mascavo
1 pau de canela
2 cravos-da-índia
1 folha de louro
1/2 dente de alho
sal e pimenta-do-reino

Modo de Fazer:

Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente. Pique também as cebolas e o pimentão. Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e ½ xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora. Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador.
Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar, acrescente a mistura de tomates, folha de louro, canela e cravo. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos. Elimine o louro, canela e cravo. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água. Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar e sirva. Se você quiser, não precisa colocar a pimenta do reino, por causa das crianças.

Nenhum comentário:

 
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios