terça-feira, agosto 25, 2009

Hamburguer de Soja


Ingredientes para 4 pessoas

- 100 g de protéina de soja granulada fina
- 1 ovo grande
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho espremidos
- sal & pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- azeite para untar

- 4 pãezinhos para hambúrgueres com sésamo
- 4 folhas grandes e crocantes de alface

Molho

- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 iogurte
- sal & pimenta
- salsa picada q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.

Demolhar a protéina de soja em água fria por 20 minutos. Escorrer, espremendo muito bem com as mãos para eliminar o líquido. Colocar numa tigela.

Juntar o ovo e o queijo mozzarella ralado. Adicionar a cebola picada e os alhos espremidos. Temperar com a noz-moscada, o caril, sal e pimenta. Misturar muito bem até o preparado ficar pastoso e homogéneo.

Moldar quatro hambúrgueres com o preparado, formando bolas e achatando-as. Colocar os hambúrgueres na assadeira, espalhar pedacinhos de margarina por cima e levar ao forno por 35 minutos, a 180ºC.

Preparar o molho, batendo muito bem a mostarda em pó com o iogurte, o azeite, sal, pimenta e um pouquinho de salsa picada.

Abrir os pãezinhos em metades e torrá-los ligeiramente. Colocar as folhas de alface na parte inferior dos pãezinhos e juntar os hambúrgueres. Adicionar molho à gosto e fechar com as metades de pãezinhos restantes. Servir de seguida, acompanhando com tomates cereja e chips de batata light.

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