terça-feira, agosto 25, 2009

Suflê de Cenoura


Ingredientes:
500 g de cenoura, picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ½ xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsinha, picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
1 colher (café) de noz moscada, em pó
3 ovos
sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo:
1. Leve uma panela com água ao fogo alto para ferver. Enquanto a água cozinha, limpe a cenoura e corte-a em pedaços pequenos.

2. Coloque a cenoura na água fervente e acrescente sal a gosto. Cozinhe a cenoura até que fique macia, porém devem estar mais para “al dente” pois ela irá cozinhar ainda no forno.

3. Escorra a água da cenoura e coloque-a em água fria para cessar o cozimento. Escorra novamente a água. Reserve.

4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

5. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo baixo até derreter, mas não deixe escurecer. Acrescente a farinha e mexa sem parar com uma colher de pau por 2 minutos - esta mistura chama-se roux e é usada para engrossar molho branco, sopas, cremes e outros líquidos.

6. Retire a panela do fogo, sem desligá-lo, acrescente meia xícara de leite e mexa rapidamente para não criar grumos. Volte a panela ao fogo e acrescente o restante do leite em duas adições, sempre mexendo vigorosamente. Se por um acaso seu molho empelotar, bata-o com um mixer.

7. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.

8. Separe as claras das gemas. Reserve.

9. Enquanto o creme cozinha, bata ligeiramente as gemas. Junte as gemas batidas, o queijo parmesão, a cenoura e a noz-moscada ao molho branco. Mexa até que fique uma massa lisa e uniforme.

10. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta do reino.

11. Numa batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve: comece batendo na velocidade baixa, por um minuto, e bata por mais dois minutos na velocidade alta.

12. Misture 1/3 das claras no creme reservado e mexa rapidamente. O restante das claras encorpore ao creme delicadamente, mas sem demora, com movimentos rápidos.

13. Coloque o conteúdo num recipiente refratário, de preferência próprio para suflê.

14. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê tenha crescido e a sua superfície fique dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

 
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios